?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кошмар на улице Вязов
lucky_groundhog
Величайшая франшиза в истории фильмов ужасов.
Иначе и не скажешь.
Каждый фильм по-своему хорош, каждый по-своему плох, но, в целом, конечно, один из величайших, влиятельнейших и культовейших хоррор-сериалов.

1 часть. Классика, однозначно. Вероятно, лучший и самый новаторский фильм ужасов второй половины 20-го века. Снят за 3 копейки, но совершенно не производит такого впечатления. За одно это можно поставить памятник Фредди (не понимаю, почему Нью Лайн этого не сделала, ведь этот фильм вытащил их из финансовой пропасти :)).

2 часть. Сиквел, он и есть сиквел. Тем не менее неплох, мрачен.

3 часть. Одна из лучших, воплощение фильма ужасов 80х.

4 часть. Появляется Лиза Уилкокс, Фредди становится циничней и юморней. Тоже класс. Снимал Ренни Харлин, один из кассовейших режиссеров боевиков 90х.

5 часть. Снимал Стивен Хопкинс - режиссер "Хищника-2", серия мрачная, жуткая и очень-очень обаятельная. Неплохо обыграны смерти персонажей и еще куча неплохих ходов.

6 часть. Я ее смотрел очень давно, лет 20 назад, мне она не понравилась тогда. Сказать ничего не могу, надо пересмотреть. Говорят, что Рэчел Талалай сняла самый фантасмагорический и смешной фильм франшизы.

7 часть. "Новый кошмар". Постмодернизм как он есть, только в попсовой, но очень качественной обработке самого Уэса Крэйвена, великого и ужасного. Пожалуй, самый качественный фильм сериала, хоть, к сожалению, и не самый интересный, и не самый захватывающий. Тем не менее, фильм очень хорош, и смотреть его - не оторвешься. Достойное завершение сериала.

"Фредди против Джейсона". Забавный, хотя и пустяковый кроссовер. Практически никакого отношения к основной франшизе не имеет, так, фанатский пустячок. Тем не менее, снимал его неплохой попсовый режиссер Ронни Ю, в роли Фредди - великий Инглунд. Чего еще надо? Еще, кстати, и сиськи показывают. :)

"Кошмар на улице Вязов" -фильм 2010 года. Вообще полный отстой. Крюгер абсолютно не катит, Руни Мара в роли Нэнси никакая, обаяния Хезер Лэнгенкамп в ней нет и в помине, все остальное скопировано, разве что развернут сюжет с уничтожением Фредди, пока он был жив. В целом фильм никакой, сейчас уже заслуженно забыт.